「食品ロス」という言葉をご存知でしょうか?食品ロスとは、本来食べられるにもかかわらず捨てられてしまう食べ物のことです。国内の食品ロス523万トン
家庭内で発生する食品ロスは約244万トン!なんと全体の約半数を占めています。さらに、京都市の調査では、野菜類が一番多い結果に!
そんなたくさんの「もったいない」を削減するために、ミツカンはお野菜を新鮮なうちにおいしく食べきるレシピを提案いたします!
京都市との取り組み ごみ減量に先進的に取り組んでいる京都市と、人と社会と地球の健康に貢献したいミツカンは協定を結び、食品ロス削減に一緒に取り組んでいます。あまり野菜は鍋にして使い切ってしまおうと、「もったい鍋®」をご提案!あなたもつくってみませんか?
「旬野菜っておいしいけど、なかなか使い切るのが難しいなぁ…」そんな悩みは「もったい鍋®」で解決しましょう!「もったい鍋®」 とは…使い切るのが難しい旬野菜を新鮮なうちにおいしく食べつくす!鍋のことです。<point1>食材使い切りで食費もムダなし!<point2>煮込むだけのらくらく調理!
「もったい鍋®︎」レシピのご紹介 白菜のミルフィーユ鍋 九条ねぎたっぷり!やみつき旨辛麻婆鍋
\CHECK/京都調理師専門学校考案メニュー!
その他、いろんなレシピをご紹介しています 簡単に作れて、手軽に食べきれる「もったい鍋®」のレシピをご紹介するリーフレットをご用意しております。ぜひお試しください!
リーフレットをダウンロード

旬野菜のおいしさ食べつくし!「もったい鍋®」キャンペーン情報

“もったいない”をへらす鍋 「もったい鍋®キャンペーン」Instagramに「もったい鍋®」の写真を投稿すると当選確率が3倍に!使い切るのが難しい野菜を使って作った、あなたの「もったい鍋®」の写真を#もったい鍋のハッシュタグをつけてInstagramに投稿してください。ご応募の際にレシート画像とInstagramの投稿画面のスクリーンショットをご送付いただくと、当選確率が3倍にアップします。
「キャンペーン対象商品」●ぽん酢各種(味ぽん®、かおりの蔵®他)●しゃぶしゃぶのたれ各種(ごましゃぶ®、ぽんしゃぶ®他)●鍋つゆ各種 (〆まで美味しい™、ミニパック、辛屋™、スープしゃぶ™他)キャンペーン対象商品を含む500円(税込)以上ご購入のレシート画像を送って応募しよう!※一部店舗によってはお取り扱いのない商品もございます。
<Aコース>京野菜 おためしセット 6種類程度 抽選で30名様 <Bコース>Bee Eco Wrapスタンダード:Sサイズ 抽選で40名様 <さらにWチャンス>QUOカードペイ 500円分/はずれた方の中から200名様に当たる!
詳しくはキャンペーンサイトをご覧ください
キャンペーンサイトはこちら!
レシート有効期間:2023年10月15日(日)〜12月15日(金)キャンペーン期間:2023年12月15日(金)23:59まで
トップへ戻る