みんなに愛されて50年! お料理応援キャンペーン
うたのおねえさん 小野あつこさん
キャンペーン終了しました!
キャンペーンは終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました!
ご希望コースに必要な数の対象商品購入レシートでLINEまたはハガキで応募! 毎日のお料理や食卓を応援するアイテムを抽選で合計510名様にプレゼント!
キャンペーン賞品

※画像・イラストはイメージです。
※賞品の内容・デザインは変更になる可能性があります。

1974年に発売して50年。皆様に愛されてきた「イシイのおべんとクン ミートボール」。おいしさを決める3つのこだわりをご紹介します。
無添加調理※1
実は食品添加物を使わない調理・加工を行う無添加調理なんです!カラダにうれしいし、小さいお子様をはじめ、みなさんが安心して食べられますね!
卵も乳成分もゼロ
特に卵と乳製品は食物アレルギーを持っているお子様が多い食材なので、より安心して食べてもらうためのこだわりなんだそうです。
商品情報の公開※2
原材料の履歴を確認できる品質保証番号を、商品パッケージに印字し、Webサイト上で賞味期限と原材料の履歴、農薬検査状況、アレルギー情報が確認できちゃうんです!

※1 石井食品での製造過程においては
食品添加物を使用しておりません。
素材にこだわり、原材料をシンプルにすることで
おいしさを追求しています。

※2 商品情報公開のサイトはこちらから
【 OPEN ISHII 】
https://www.ishiifood.co.jp/open-ishii/

食べるの大好き! 小野あつこさんが選ぶミートボール推しレシピを紹介!
石井食品さんが提案するたくさんのレシピの中から私がおいしい!と思ったあつこの推しレシピを3点選んでみました!お弁当の定番のイメージが強いミートボールですが、潰して使ったり、温め不要なのでそのままお料理に使ったり、いろいろな料理に活用できちゃう実はと~っても便利でおいしい商品なんです!寒くなるこれからの時期、あつあつのミートボールメニューを作ってぜひみんなでおいしい食卓を楽しんでくださいね!
小野あつこさん 1991年東京生まれ。NHK Eテレ「おかあさんといっしょ」21代うたのおねえさんとして2016年4月から6年間番組に出演。番組卒業後は子供向けのイベントやコンサート、メディアなどで活躍中。
ミートボールでなすのミートソースグラタン
ミートボールでなすのミートソースグラタン
推しNo.1

【 材料 -2人分- 】

  • イシイのミートボール

    1袋

  • なす

    1本

  • シュレッドチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • バジル

    3~4枚

  • ブラックペッパー

    お好みで

【 作り方 】

  • ❶ミートボールは袋ごと潰す。
  • ❷なすは縦に半分にカットする。
  • ❸くり抜きやすいように切り込みを入れ、
    オリーブオイルを少々かけ、ラップをし、
    レンジで600Wで2分ほど加熱する。
  • ❹スプーンなどで中身をくり抜き、❶と
    混ぜ合わせ、くり抜いたなすに盛り付ける。
  • ❺シュレッドチーズをかけ、
    トースターで焼き色がつくまで加熱する。
  • ❻お皿に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけ、
    バジルをトッピングし、
    お好みでブラックペッパーをかける。
イシイのミートボールで大怪盗パスタ
ミートボールがゴロゴロ入ったミートソースのパスタ。ミートボールのトマト味のソースも加わり、さらに濃厚な味わいに! 大人もお子様も大好きな定番かつ、大満足な一品です。
推しNo.2

【 材料 -2人分- 】

  • イシイのミートボール

    2袋

  • 市販のミートソース

    2袋

  • スパゲティ

    2束

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ(飾り用)

    適量

【 作り方 】

  • ❶スパゲティを茹でる。
  • ❷フライパンにミートソースとミートボールを入れ、温める。
  • ❸茹で上がったスパゲティを❷に加え、
    混ぜ合わせる。
  • ❹お皿に盛り付け、粉チーズとパセリを
    ふりかける。
ミートボールで簡単ホットプレートドリア
みんなで囲んで食べられるホットプレートメニューです。ホワイトソースと、ミートボールのトマト味のソースが絡んで、アツアツでとろっとした味わいが楽しめます。パーティーにもぴったり。
推しNo.3

【 材料 -3~4人分- 】

  • イシイのミートボール

    2袋

  • ご飯

    2合分くらい

  • ホワイトソース缶

    1缶(290g)

  • 牛乳

    50~100g(お好みで硬さ調整)

  • シュレッドチーズ

    100~150g

  • 温玉

    1個

  • バジル

    適量

  • オリーブオイル

    少々

【 作り方 】

  • ❶ミートボールは袋ごと潰す。
  • ❷フライパンにホワイトソース缶と牛乳を入れ、温めのばす。
  • ❸ホットプレートにオリーブオイルをひき、
    ご飯を広げる。
  • ❹真ん中に❶を広げ、そのまわりに❷を広げる。
  • ❺チーズをのせ、ふたをし、
    チーズが溶けるまで加熱する。
  • ❻温玉とバジルをトッピングする。

※画像・イラストはイメージです。

キャンペーンに関するお問い合わせ先
「石井食品株式会社 イシイのミートボール50周年 お料理応援キャンペーン」事務局
受付時間10:00~17:00 土・日・祝日・年末年始[2024/12/30(月)~2025/1/3(金)]を除く
フリーコール 0120-996-188
TOP